从开始到结束,所有都只是个过程而已,无谓斟酌太多……

梦醒

如果说,人生便是一场梦,梦醒时便结束了人生。

那么,究竟是该在梦中前行,还是该停留在原地,好好地看一看这梦境中的世界?

不同的人,有着不同的梦想,可到了要醒的时候……

有谁会回望,自己的人生,是否如同自己所想?

 

每天醒来,结束了一个梦境,一个接一个的梦,宛如在漆黑中从天而降的荷花灯,接住了一朵,便窥看了整一场人生。

在梦里,或是虚无缥缈的星空,灿若的银河,独自在台子上唱着无人能懂的歌;或是幽深寂静的鬼界,一袭白衣,在半空中自由自在地飘舞,偶尔和经过的友人打声招呼,哪怕是最可怕的样子,依然是那么的亲切;或是苍翠茂密的森林,百灵传来的歌,也或是静得只有水声的海洋,那永远不会哭泣的珊瑚……

 

当梦境到了终点,不愿起来,不愿意睁开眼睛,变回一个普普通通的人类。

起床,刷牙,穿衣服,工作。

其实并不算是工作,可以说是学习。只不过是学习到了二十多,然后变成了工作,但依然没有本质性的改变。

迷茫而不知所措,学习的时候,你还可以计划,到了工作,只能希望能有规划

 

迷茫,是因为不知道该做什么;在学校会有老师告诉你,但工作,往往可能在你临下班的时候你才知道你要做什么。

很简单,因为别人以为你懂。

懂?还是不懂…… 反正到了最后还是不大懂。

你知道你要做什么么?你记得你曾经想过做什么么?你还记得你为什么做了现在做的事了么?

 

在这一刻,我还记得;下一刻,或者就忘记了。

就像一个梦境的关闭,努力地回想,却也想不起了,重新入睡,等来的不过是另一场人生,难以回去。

只能在梦境中编织另一个梦,努力地记着,但一旦醒来,又是一场错过……

 

如果这样,人生是否就是永远无法停止的错过?

错过了朋友,错过了梦想,错过了自己写下的愿望,错过了自己想要的一切……

可曾想过,会变成现在这个模样?曾经的我会对现在的我失望么?

在不同时空中,以后的我又会怎样了呢?

 

此刻的我,梦醒了多少次,明明已经失去了那么多人生,为什么我却还是踏在原地错以为前进了?

你的时间呢?

我如此地问着自己……

用来错过了,用来忘却了,用来远离所想了……

那么,那么,你到底在想什么呢?

不知道…… 我忘了… 我忘了为何要活着,只记得要活着,只记得要走下去,却不知道要走去哪里……

能停下么?

不知道……… 我连为什么前进也不知道……

那么,你现在想什么?

………… 或许,想好好看看这个世界?

为什么不去做?

因为有各种各样的借口,制止自己做这种不负责任的事,有学业有工作,更多的是我有父母,我舍不得离开我的猫,也无法长时间孤单一个…

 

那么,记得自己的梦想么?

……不记得了……

 

我只记得小的时候,曾经和朋友许诺,将来长大了,她要去当钢琴家,然后我当歌唱家,但她没有去学钢琴,我也没去练唱歌。

 

我还记得曾经想过,长大后要改变世界,改变这种永恒不变的悲剧遵循着历史一步步发生,但长大了发现原来规律已经摆在面前,当所有人都忽略它的时候,历史还是会发生…… 都说改变的世界的前提,是改变自己…… 我改变了,还融入了这一场悲剧……

 

学会了回首,却因此停了前进;因为怕,所以不愿去想,只能盲目地走下去。

我知道不只是我一个人,却更因此而觉得害怕……

每一个人,都在走同一条路,通往到了终点才知道要做什么,到了最后没有一个人能秉承良心说我已经不后悔了。

每一个决定,都产生了不止一万次的懊悔,因为不能两全,所以我们都在庆幸中懊悔着,为什么不能试试另一条路……

 

因为人生,不是游戏,GAME OVER了不能重来……

走错了,回头,也没有了路。


评论
热度(2)

© 墨清 | Powered by LOFTER